Зачем нужен сайт?

Сайт – это универсальный маркетинговый инструмент, который совершенно необходим для эффективного ведения бизнеса в условиях современного мира. Успешные предприниматели не задаются вопросом, зачем делать сайт — они думают о другом: как его улучшить и продвинуть?

Даже если компания не будет вести коммерческую деятельность, используя интернет-технологии, на сайте можно разместить актуальную информацию. С ее помощью узнают адреса расположения офисов, условия оформления заказа, сроки его выполнения, условия возврата, можно просмотреть сертификаты качества и заказать обратный звонок.

Действительно ли вам нужен сайт

Несмотря на разнообразие интернет-ресурсов (коммерческие, личные, корпоративные, визитки, промо-сайты), все они решают похожие задачи. Отдельной строкой идут интернет-магазины и лендинг-страницы — они имеют более широкий функционал.

Сайт используют чтобы:

  1. представить себя/компанию;
  2. сообщить о преимуществах перед конкурентами;
  3. предложить продукт/услугу;
  4. расширить потенциальную клиентуру;
  5. получить обратную связь от покупателей.

Сайт работает круглосуточно, без выходных — посетитель всегда может найти на нем нужную информацию. Своя страница в сети — отличная рекламная платформа. За размещение новостей про акции, скидки, новые предложения не придется платить посредникам, а увидит сообщения заинтересованная целевая аудитория. Тщательно продуманный сайт повышает имидж компании, обеспечивает прирост прибыли, устанавливает прямой контакт с потребителем (через форму обратной связи). Для современного бизнеса иметь сайт — не прихоть, а потребность.

Чтобы он был эффективным, справлялся с возложенными на него задачами, разработку и поддержку ресурса стоит доверить IF-STUDIO: мы точно знаем, как достичь поставленных целей.

Зачем сайт, если бизнес работает оффлайн

Руководство фирм, которые оказывают услуги или ведут торговлю без помощи интернета, часто сомневаются: нужно ли создавать сайт? Ведь такая работа предполагает определенные траты. Насколько они целесообразны, если клиентов итак достаточно?

Стационарная точка либо офис ограничены сразу многими факторами. Их график работ строго регламентирован, имеется территориальное ограничение (потребитель выбирает, где ближе), ассортимент необходимо уместить на площади торгового зала.

Расширяя компанию, не обязательно открывать офис в другом районе. Сайт решит перечисленные ранее проблемы:

  1. Создать его значительно дешевле, чем открыть офис (магазин).
  2. Расширяется география покрытия — интернет-страницы доступны из любой точки мира. Возможности виртуальной сети и логистики позволяют сотрудничать с клиентами из других регионов и стран (кроме отраслей, где нужен сугубо очный контакт — ремонт автомобилей, медицина, бьюти-сфера).
  3. Клиент получает возможность ознакомиться со всем ассортиментом услуг (продукции), оставить заказ в любое время.

Еще лет 10 назад на вопрос, зачем нужно запускать сайт, ответ звучал практически однотипный: поддержка имиджа. Каждая солидная компания обязана была иметь интернет-страницу. Время идет, и теперь сайты выполняют одновременно большое количество функций. В конечном счете все сайты ориентированы на одно — увеличение роста продаж или востребованности услуг.

Официальный ресурс нужен каждому предприятию. Без него фирма воспринимается как несовременная. Вероятно, так же плохо она понимает интересы потенциального клиента. 

Сегодня успешные компании нередко начинают свой путь именно с запуска сайта, лишь затем открывая стационарные офисы. Более того: ни одна компания не будет считаться серьезной, если у нее нет своей интернет-страницы. 

Сайт — это собственное СМИ, возможность связи с потребителями, средство для привлечения новых клиентов и увеличения продаж, важнейший инструмент маркетинга. 

Чтобы создать свое интернет-представительство с IF-Studio, просто оставьте заявку на сайте и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки для обсуждения деталей разработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *