Показатели скорости Google Page Speed - IF-STUDIO.RU - Качественное создание сайтов для Вас и Вашего бизнеса.
1

Показатели скорости Google Page Speed

Google PageSpeed называют показатель скорости конкретного сайта. Этот показатель в 2020 году Гугл оценивает с применением уникального алгоритма. Именно он является одним из ведущих факторов ранжирования. Гугл регулярно меняет работу данного алгоритма.

Чтобы получить необходимую сводку, а также полезные рекомендации, касающиеся оптимизации сайта, потребуется посетить страницу с названием Page Speed Insights (PSI), где нужно ввести в соответствующее поле нужный домен. Уже через минуту после загрузки будет доступна информация по сайту.

Результаты проведённого тестирования подразделяются на две группы данных: для мобильной и для стандартной версии. Система google скорость загрузки сайта отобразит имеющиеся задержки, обнаруженные проблемы, переведя результаты в баллы. Максимальный балл при этом равен 100, неплохой показатель 80-90. Зачастую мобильная и стандартная версия имеют различное количество баллов. В редких случаях они могут совпадать, но это не играет решающей роли.

Что помогает высчитать сервис?

Результаты, которые были получены в ходе проверки, система обязательно начинает сравнивать с другими сайтами, уже имеющимися в базе. Система выдает относительную характеристику только после проведения проверок других сайтов. С помощью данного сервиса можно определить несколько важных показателей:

  • Максимальные задержки;
  • время, отводимое на загрузку контента;
  • время, которое занимает загрузка до взаимодействия;
  • индекс скорости при загрузке.

Иными словами, PSI высчитывает время, которое требуется для того, чтобы страница полностью загрузилась и была готова к использованию: скроллингу, изучению изображений. Без регулярной оптимизации эти показатели будут снижаться.

Что дают полученные показатели?

Показатели, которые дает проверка скорости загрузки сайта google, влияют на отношение пользователей и поисковых систем к сайту. Не следует игнорировать полученные показатели. Наиболее ценная информация, которую может дать Pagespeed insight google – рекомендации. Следование им помогает увеличить производительность.

По статистике можно получить от сервиса рекомендации с краткой расшифровкой. С полученной информацией может разобраться только опытный веб-мастер, поэтому оптимизацию google pagespeed лучше доверить профессионалу. Но при желании с некоторыми советами можно разобраться самостоятельно: сократить число переадресаций, сжать картинки, поменять формат объекта, избавиться от лишних виджетов.

Проверка скорости загрузки google представляет собой уникальный инструмент от ведущей поисковой системы. На него следует ориентироваться, если вы хотите, чтобы ваш сайт всегда был в ТОПе выдачи и был интересен потенциальной аудитории.